党建工作
专题活动
党建工作
您当前位置:主页 > 党建工作 >
白渡镇:坚持“三学”推动“两学一做”常态化制度化
发布时间:2017-05-22 00:00   文章编辑:admin
  白渡镇党委认真贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合乡镇工作实际,坚持做到领导带头“导学”、部门交流“互学”、移动课堂“微学”,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提高党员干部综合素质和业务能力。
  一是领导带头“导学”。推出“两学一做领导讲堂”,利用召开各类型大会的契机,由镇党政领导班子成员为镇村干部上党课,重点讲授学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会,引导广大党员干部真学、真懂、真信、真用,切实提升党员干部的党性意识、服务意识和廉洁意识,营造人人自觉坚持参与“两学一做”学习教育的良好氛围。
  二是部门交流“互学”。针对乡镇工作需要“多面手”,而年轻干部对各部门业务不熟悉的问题,白渡镇坚持举办“我来讲政策法规”学习讲堂。利用每周五的例会时间,由各部门推选业务骨干轮流上台为全镇干部讲解本部门的政策法规、分享工作经验,为镇干部“补课”、“充电”。全体镇干部还对讲课进行评分,最终评选出优秀讲课进行奖励。“学习讲堂”自开展以来,参与讲课的部门业务骨干达30多人次,听课的镇干部达2800多人次。
  三是移动课堂“微学”。通过建立白渡镇“两学一做”微信群,定期推送党的路线方针政策、转载中央和省的重大新闻和重要评论,分享各地党建工作的好经验、好做法,为镇村干部和党员“时时开展学习、处处接受教育”提供条件。目前该微信群已推送了100多篇党建文章,参与该微信群的党员达958人,占全镇党员总数的七成以上。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号