党建工作
专题活动
党建工作
您当前位置:主页 > 党建工作 >
城东镇:加强党的领导 确保村级换届顺利推进
发布时间:2017-05-24 09:03   文章编辑:admin

加强党的领导 确保村级换届顺利推进

 
  城东镇严格按照上级要求,坚持和加强党的领导,充分发挥各级党组织领导核心作用,确保全镇13个村(社区)换届工作顺利开展。
  一是党委牢牢把握换届工作主导权。按照德才兼备原则,引导广大党员群众把政治素质好、工作能力强、群众威望高的优秀党员和人才推荐为村(社区)“两委”班子预备人选,特别是对村(社区)党组织书记人选进行严格把关。及时掌握换届选举动向,及时解决带有苗头性、倾向性的问题,下大力气抓好村(社区)“两委”换届选举工作,维护换届选举的良好秩序。
  二是充分发挥村(社区)党组织的领导核心作用。按照法定程序,将村(社区)党组织负责人推选为选举委员会主任,主持选举委员会的推选工作。根据任职条件,对新一届村(居)委会成员候选人提出建议意见,并做好候选人的宣传介绍工作。村党组织发挥主体作用,严格规范做好村(居)委换届选举各项工作,特别是对做实做细选民登记工作和推选村民代表、小组长的程序进行严格把关。
  三是发挥共产党员模范带头作用。教育党员增强组织观念,带头遵守换届纪律,带头贯彻执行党组织的决议,带头向群众宣传换届选举的政策法规,带头向党组织反映群众的意见和诉求,带头弘扬正气、明辨是非,带头同拉票贿选等各种违法违纪行为作斗争。  
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1