党建工作
专题活动
党建工作
您当前位置:主页 > 党建工作 >
扶大高新区:“三个注重”依法依规推进村级换届工作
发布时间:2017-05-24 09:05   文章编辑:admin
  扶大高新区自启动村级换届选举工作以来,坚持“三个注重”,依法依规推进村级换届选举工作。
  一是注重宣传引导,营造和谐的选举氛围。各村充分利用宣传栏、村务公开栏、标语、防汛广播等媒介,全方位宣传换届政策、换届程序和换届纪律,特别是注重做好村党支部领导核心地位的宣传,做好换届选举正面典型的宣传,营造党员群众关心换届、支持换届、参与换届的良好氛围。
  二是注重排查摸底,做到底子清情况明。充分利用驻点团队网格化管理的“N合一”工作机制,由驻点团队组长负责,细化工作任务,将每个村选委会成员分别分到各村民小组,每个村民小组均有1—2名驻点团队干部跟踪配合村民小组长,共同对选民名单进行认真核实,层层把关,杜绝重登、漏登、错登。
  三是注重细节问题,做实做细选民登记。在把握常住地选民登记工作中,各村注重把握细节,坚持将同时具备“属地条件、年龄条件、政治条件”的村民才予以登记,缺一不可;同时,严格按照程序,由村选委员会审核后,经村民代表大会表决通过后生效。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1