党建工作
专题活动
党建工作
您当前位置:主页 > 党建工作 >
区畜牧兽医水产局“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”打造党建示范点
发布时间:2018-04-23 17:00   文章编辑:admin
  去年以来,梅县区畜牧兽医水产局按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的总体要求,以建成“组织坚强有力、党员作用突出、制度机制完善、党务工作规范、工作亮点突出”的示范性党支部为目标,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实开展党建示范点创建活动,取得了较好的成效。
  一、加强“两个学习”,提高思想觉悟
  该局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重视组织政治理论和业务知识两个方面的学习,每周五都组织全局党员干部职工集中学习党的十八大和十八届五中、六中、七中全会以及党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和对广东的重要批示精神,还专门邀请市委宣讲团和市委党校的讲师授课。同时,结合行业特点,认真组织学习《动物防疫法》、《渔业法》等系列法律法规,进一步提高了全局干部职工的政治理论水平和依法行政的能力,提高了他们的思想觉悟,纠正了以往“重业务、轻党建”的思想,树立了党建和业务工作“两手抓”、“抓好党建是最大政绩”、“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想意识。
  二、发挥“两个作用”,夯实党建基础
  一是通过抓好班子建设和开展组织行为,发挥好党组织战斗堡垒作用。以换届为契机,优化班子结构。坚持民主集中制和“三重一大”问题集体决策。支部战斗力和凝聚力明显增强。积极开展“两学一做三服务”主题党日活动。扎实推进挂钩整顿“软弱涣散”基层党组织工作,对石扇镇松林村的整顿工作获评“优秀”等次。积极开展精准扶贫工作,推动产业帮扶,助推精准脱贫。二是通过组织党员活动和重视人才建设,发挥好党员先锋模范作用。组织集中学习、重温入党誓词、各类知识竞赛等活动,凝聚党员共识,提高干事创业的积极性,充分发挥党员先锋模范作用,有两位同志入选区级“专业技术拔尖人才”,有两位同志当选市级党代表和人大代表;组织党员参与科研项目,获得省技术推广二等奖和市科技进步三等奖等多项奖励。
  三、深化“两个建设”,提升服务水平
  一是深化作风建设,转变工作作风。党支部认真开展“慵懒散软”专项整治,严肃工作纪律,解决了工作纪律散漫、办事推诿扯皮等不作为、慢作为的问题。二是深化制度建设,落实制度管人。重新修订、完善了《财务管理制度》、《建设项目管理制度》、《局长办公会议议事规则》等18项规章制度,坚持用制度管人、依制度办事。通过“两个建设”,强化了机关内部管理,切实转变了工作作风,提高了工作效率,提升了服务水平,获得了群众的广泛好评,真正把基层党组织打造成为密切党群、干群关系的连心桥。
                              (部组织室)

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1