组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
梅州梅县革命传统教育走进九龙嶂革命根据地
发布时间:2019-09-20 00:00   文章编辑:admin
  20日上午,梅县区领导在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨期间,前往梅南镇水美村接受革命传统教育。钟光灵、温助民、曾庆辉、罗时亮等区委常委、区人大常委会、区政府、区政协党员领导,法院院长、检察院检察长等参加活动。


  在九龙嶂红军烈士纪念碑前,全体领导同志瞻仰革命烈士纪念碑,并敬献花篮。在场的党员干部举起右手,面对鲜红的党旗,一同重温入党誓词,在缅怀革命先烈的同时,时刻警醒自己牢记共产党人的初心使命。
  随后,全体人员参观了东江工农红军总指挥部旧址(星拱楼)和东江红军历史陈列馆,一边观看革命历史珍贵资料,一边聆听峥嵘岁月革命历史,感受革命先辈救国救民于危难的使命担当。






  接着,梅州市委党史研究室主任邓文庆在“红色课堂”专题研讨会上,为在场人员专题讲述了九龙嶂的革命历史和1929年中共中央九月来信的重大意义。



  在场党员干部纷纷表示,通过学习重温革命历史,不仅进行了一次革命传统教育,也接受了一次精神的洗礼,将继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,传承弘扬革命精神,将红色基因渗进血液,融入血脉。



  钟光灵在会上强调,要始终高举红色旗帜,切实加强红色教育,让红色基因融入血脉;要大力弘扬苏区精神,进一步挖掘利用红色资源,充分展示红色苏区的精神风貌;要做好红色故事“主讲人”,党员干部带头讲好红色故事、传承红色精神,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。
  (来源:南方+)

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号