组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
注重挖掘提升好经验好做法 不断丰富主题教育的基层实践--李瑞金到程江镇调研
发布时间:2019-09-23 17:33   文章编辑:admin
  9月23日,区委常委、组织部长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长李瑞金带队到程江镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,程江镇党委主要负责同志陪同调研。



  李瑞金一行首先来到程江镇槐岗村党群服务中心,现场了解槐岗村精品村党建示范点建设情况。今年以来,槐岗村党支部按照标准化、规范化建设要求,不断完善软硬设施,用好用活党建阵地,建设党员书吧、开展党员群众教育培训、宣传展示本地人文历史,并通过LED屏学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在村级党组织扎实开展。



  随后,李瑞金一行来到桃源小镇党支部,调研社区党支部的运行、管理情况。桃源小镇社区党支部成立于今年5月,通过组织社区党员参加组织生活、建设党员活动场所和党建阵地、组织开展形式多样的党日活动等,引导吸纳社区流动党员、离退休党员和社区业主参与社区党建、融入社区党组织,推动社区共建共治共享。



  接着,李瑞金一行来到程江镇党委会议室进行座谈,听取了程江镇党委有关主题教育开展情况的汇报。李瑞金对程江镇党委开展主题教育的安排部署和具体做法进行了充分肯定,并强调要注重特色经验做法的挖掘提升,把好的做法、好的模式更好地宣传推广出去,进一步浓厚主题教育的氛围、丰富主题教育的基层实践。一是要提高政治站位、树牢初心使命。要严格按照“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的“四个到位”要求,推动主题教育深入开展。二是要加强组织领导、扎实有序推进。针对不同的党组织、不同的党员群体,制定具体的主体教育方案和学习教育计划,确保党员干部能够充分参与、接受教育。三是要坚持务实导向、服务基层群众。以丰富多彩的活动和鲜活多样的形式,组织农村党员、社区党员更好地服务发展、服务群众,推动党建进社区、进小区,解决服务群众最后一公里问题,提高党组织的影响力和普通党员的归属感、荣誉感。四是注重挖掘提升、总结经验做法。对发挥村级党组织作用服务中心工作、重点项目,加强年轻干部基层锻炼和传帮带,建立社区党组织、推动党建进社区等做法要及时总结提升,形成可推广、可复制的经验,为全区主题教育开展和组织工作提供鲜活案例和样本。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号