组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
突出特色结合实际 推动主题教育深入开展 --李瑞金到松源、松口调研
发布时间:2019-09-24 18:05   文章编辑:admin
  9月24日,区委常委、组织部长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长李瑞金率队到松源、松口调研,对红色革命遗址修缮保护、主题教育开展推进进行指导。区委党史研究室负责同志和松源镇党委、松口镇党委主要负责同志陪同调研。



  李瑞金首先来到松源镇金星村原红四军军部旧址、九月来信传达地同怀别墅,详细察看了旧址的修缮进度和复原效果。他强调,要保证质量,不仅要修旧如旧,还要尽可能还原旧址的建筑特色和革命遗迹,打造成红色遗址修缮保护的示范项目;要加快进度,既要把修缮的功夫做细、做实,尽快完成修缮,早日呈现同怀别墅的红色革命历史风貌;要统筹谋划,将同怀别墅的修缮与当前红色教育、主题教育的需要结合起来,高标准、高要求,整体打造一个具有一定代表性和影响力红色旅游景点、革命传统教育基地。
  随后,李瑞金在松源镇党委会议室召开了座谈会,听取了松源镇党委主要负责同志有关松源镇红色资源保护利用和主题教育开展情况的汇报。他强调,要提高政治站位,要深刻理解习近平总书记提出的“四个迫切需要”,提高开展主题教育的思想自觉、行动自觉;要明确目标要求,严格对标主题教育重点任务、重点措施,确保主题教育有实招、出实效;要强化主体责任,加强对所辖各级党组织的督促指导,推动主题教育深入基层、深入党员群众,打造特色亮点。



  接着,李瑞金调研了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,听取了松口镇党委主要负责同志的主题教育开展情况汇报。他强调,要强化理论武装,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学、结合实际学,不断提高思想认识和理论水平;要强化问题导向,边学边查、边查边改,把自身存在的问题和不足找准找实,能改即改、限时整改,把整改落实贯穿始终;要强化组织领导,要坚持“两手抓”“两促进”,将主题教育与中心工作、重点任务结合起来,多树先进典型、多做探索尝试,为主题教育的开展提供更多的基层案例和先进经验。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号