组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
区委组织部组织退休老干部参观美丽乡村建设
发布时间:2019-10-08 00:00   文章编辑:admin
  为庆祝中华人民共和国成立70周年、庆祝重阳佳节,10月8日上午,区委组织部组织20多名退休老同志到南口镇美丽乡村参观游览,体验美丽乡村建设美景。



  在区委组织部副部长、老干部局局长梁文芳同志的陪同下,老同志们先来到车陂村南源世第,先后参观了客家围龙屋和姓氏文化展屋,了解客家人南迁过程、客家姓氏文化和家训家风等。然后,老同志们又来到侨乡村的“南华又庐”,了解了“十厅九井”的历史故事,体会客家围屋结构的精妙设计,无不称赞房屋建造巧夺天工,给后来人留下了宝贵的物质和精神财富。老同志们纷纷表示,我区保护开发利用传统村落和古民居、美丽乡村建设工作极具特色,十分有利于传统文化的传承和弘扬。



  参观活动结束后,老干部们来到组织部会议室参加座谈会。区委常委、组织部长李瑞金同志为退休老干部送上了节日的问候,祝福大家节日快乐,身体健康,阖家幸福。他说,老同志为我区发展作出了重大的贡献,希望我们的老干部能一如既往地继续关心支持区委、区政府的各项工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中华人民共和国成立70周年为新起点,展示我们老干部永久魅力和时代风采,助力梅县区乡村振兴和美丽乡村建设工作。
 

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号