组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会
发布时间:2019-11-29 00:00   文章编辑:admin
  

  为更加深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,11月29日上午,我区在文化活动中心举行第三场“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
  吴泽桐、温助民、曾庆辉、罗时亮、陈远洋等区委、区人大常委会、区政府、区政协班子全体领导同志,区法院院长、检察院检察长、纪委(监委)副书记(副主任),区委主题教育领导小组成员及办公室全体同志,区直局各单位副科职以上领导干部,区直各单位机关党组织书记,以及区委主题教育指导组全体同志等在现场聆听了报告会。报告会还以视频会议形式开至各镇(高管会、办事处)。
  区委常委、组织部长李瑞金主持会议。报告会邀请中共广东省委党校党史党建部主任乔亚南教授作专题辅导。乔亚南教授以《为实现中华民族伟大复兴提供制度保证——学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,系统阐述了党的十九届四中全会精神的核心要义和重要内容。
  乔亚南教授认为,十九届四中全会在党的历史上第一次以中央全会形式专题研究国家制度和国家治理,描绘了中国特色社会主义制度的“图谱”,揭示了国家制度和国家治理体系的显著优势,提出了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标等,为实现中华民族伟大复兴提供制度保证。各级党委政府和各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,要向理论学习,向实践学习,增强推进国家治理体系现代化的能力,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。
  李瑞金指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前全区上下的重要政治任务,全区各级各单位要认真学习本次报告会的内容,充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合,把学习贯彻全会精神抓紧抓实抓出成效。
  (来源:梅县区广播电视台)


返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号