组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
区委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-13 14:00   文章编辑:admin
 
  12月13日上午,按照区委统一部署,区委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。


  区委常委、组织部部长李瑞金同志,区纪委监委驻区委办纪检监察组组长吴海盛同志,区委第四指导组组长黄小明同志,区委组织部领导班子全体成员参加会议,会议由区委组织部常务副部长冯青同志主持。
      会上,冯青同志通报了会前准备情况,并代表区委组织部班子作检视剖析发言,李瑞金同志带头开展批评和自我批评。区委组织部班子成员从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、力戒形式主义和官僚主义等方面进行查摆,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面认真梳理、剖析原因,逐一作检视剖析发言。班子成员坚持把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,严肃认真提意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。



  黄小明同志指出,区委组织部班子能够严格按照中央、省委、市委、区委的部署要求,会前准备充分,自我批评开门见山,追根溯源剖析深刻,相互批评态度诚恳,整改措施实在得体,班子成员态度端正,坚持问题导向,起到了提高认识、改进思想的作用。
  李瑞金同志强调,要扎实做好专题民主生活会的“后半篇”文章。一要理论学习不放松。坚持把学习放在首位,特别是学好党的十九届四中全会和习近平新时代中国特色社会主义思想,常学常新、学思践悟,进一步坚定理想信念,达到以学促干、知行合一的效果。二要检视问题常态化。要在前期边学边改的基础上,大力抓好集中整改;要抓紧调研不放松,及时发现存在问题和短板,研究解决实际问题。三要整治整改持续化。要动态更新整改台帐清单,对领导班子和班子成员存在问题进行深挖、梳理、细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。四要巩固主题教育成效。要把民主生活会激发出来的干事创业热情,转化为推动发展的动力,为我区打造宜居宜业宜游“美丽梅县·客都明珠”提供坚实的组织保障。
 

 
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号