组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
梅县区举办党校教学工作专题会暨理论水平与能力提升培训班
发布时间:2019-12-25 00:00   文章编辑:admin
  为进一步提高区、镇两级党校的教学管理水平和思想理论水平,学习贯彻好今年10月新颁布的《中国共产党(行政学院)工作条例》,12月23日至24日,我区举办了一场党校教学工作专题会暨理论水平与能力提升培训班。区委党校全体教职员工、各镇(高管会、办事处)常务副校长共40多人参加了这次会议和培训班。


  会上,区委常委、组织部长、党校校长李瑞金肯定了区委党校和各镇(高管会、办事处)党校一年来的工作成绩。他指出,在区委的统一领导下,2019年我区的区、镇两级党校规范化建设迈上了一个新台阶,一是思想认识有新提高,在结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中收到了预期效果;二是阵地建设有新提升,各党校充分利用了本镇红色资源、农民夜校等突出办学特色;三是教材教学有新突破,区委党校率先在全省组织编写了乡镇党校简明教材,创新开展了“微党课”等教学手法;四是经费保障有新举措,今年用以奖代补的方式,充分调动了各党校的工作积极性;五是扩面提质有新成效,有更多的镇村两级基层党员干部接受了党性教育和培训。
  李瑞金还结合今年10月中央新颁布的《党校工作条例》,对新一年我区的党校工作作了部署。他强调,党校教学一要坚持“党校姓党”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把增强基层党员干部的理论素养和党性修养作为党校的根本任务;二要加强师资队伍建设,积极鼓励党政领导、老同志、烈士英雄后代现身课堂讲党课,让更多的“土专家”“田秀才”充实教学课堂;三要创新培训方式,要多结合座谈讨论、案例分析、现场教学等党员干部易于接受的形式开展培训,乡镇党校还要充分挖掘本镇革命遗址、“红色村”示范点等“就地育才”;四要提高对基层党员干部的培训效果,在解决农村党员干部接受教育培训“最后一公里”问题上下功夫,多采用“智慧梅县”视频系统、远程电教平台、网络教育平台等适应农村党员特点的方式农村提高普通党员、外出党员的培训覆盖面;五要加强区镇两级党校的联动作用,区委党校要加强对乡镇党校的业务指导,在教学管理、师资队伍建设等提供协助和支持。



  区委组织部副部长梁文芳同志一同参加了党校的教学工作专题会。会后,培训班还组织学员到区委党校马克思主义教育基地参观,并邀请嘉应学院马克思主义学院副院长刘加洪、李学明副教授作专题授课。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号