组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
在防疫一线中发挥“两个作用”,坚决打好打赢防疫阻击战 ——李瑞金调研基层防疫工作
发布时间:2020-02-01 00:00   文章编辑:admin
   2月1日上午,区委常委、组织部长李瑞金先后到扶大所里村、程江镇大新城社区和府前社区、新城办西桥社区等基层防疫一线开展调研。区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记邹福全等陪同调研。


  这些村和社区地处城区,城市住宅小区、出租屋和外来人口较多,防疫工作任务重。每到一处,李瑞金都认真查阅了基层防疫工作台账、宣传资料等,并和奋战在防疫一线的镇村干部、党员代表进行亲切座谈,详细了解镇、村(社区)两级在开展防疫工作遇到的困难和党组织、党员干部发挥作用等情况。


  李瑞金强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前重大政治任务来抓。一是要提高政治站位。基层党员干部要认真学习习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,统一思想认识,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要发挥好“两个作用”。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。三是要落实好联防联控举措。要做实做细工作,切实加强人员排查、后勤保障等工作;要做好居家隔离人员的关怀保障工作,让他们感受到党和政府的温暖;要注意加强自我保护,防止出现一线工作人员感染的情况;要紧盯工地等外来人员较多的区域,实行网格化管理,坚决打好防疫阻击战。四是要及时宣传表彰。对防疫工作期间涌现的各级基层党组织和党员干部中的先进事迹,要及时表扬,积极宣传,形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号