组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金到丙村镇、雁洋镇调研基层党组织在防疫工作中发挥作用情况
发布时间:2020-02-04 00:00   文章编辑:admin

  2月4日上午,区委常委、组织部长李瑞金带队到丙村镇、雁洋镇调研,了解掌握基层党组织和党员干部在疫情防控工作中发挥作用情况,并慰问一线防疫镇村干部。区委组织部副部长、区委“两新”党工委书记邹福全,丙村镇、雁洋镇相关同志陪同调研。
 


  李瑞金先后来到丙村镇高速路口、溪联村、红光村,以及雁洋镇对坑村、雁上村等地,实地调研镇村两级党组织和党员干部在疫情防控工作中发挥作用情况。每到一处,李瑞金都亲切慰问一线防疫工作人员,听取镇村党组织作的疫情防控工作情况汇报,并协调解决他们在当前防疫工作中遇到的困难和问题。
 


  李瑞金强调,疫情就是命令,责任重于泰山。在疫情防控关键时期,村(社区)是关键的关键,各级党组织要做到:一是提高政治站位、树立必胜信心,坚持党的正确领导,按照中央和和省委、市委、区委的统一部署,全面落细落实各项防控措施;二是要发挥两个作用、当好先锋表率,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真做好防疫宣传、检测、排查、管控等各项工作,让党旗在“战疫”一线高高飘扬;三是要坚持联防联控、抓实群防群治,解决村(社区)疫情防控中的实际困难,筑牢疫情防控网,同时注意做好一线工作人员风险防范和御寒保暖工作,保障大家的健康和安全;四是要注重典型示范、树立良好作风,对好的做法和经验要积极总结上报推广,及时表彰奖励优秀典型,对不担当、不作为的单位和个人要严肃问责处理,以优良的工作作风和对人民群众生命安全高度负责的态度,坚决打赢疫情防控“阻击战”。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号