组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金到石坑镇和梅西镇调研:发挥“两个作用” 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-05 00:00   文章编辑:admin
  2月5日下午,区委常委、组织部长李瑞金带队到石坑镇、梅西镇,调研基层党组织和党员干部在疫情防控工作中发挥“两个作用”情况,并看望慰问了奋战在疫情防控一线的党员干部。区委组织部副部长、区委“两新”党工委书记邹福全,石坑镇、梅西镇有关负责同志陪同调研。


  李瑞金先后来到石坑龙径村、马径村和梅西高速出口、宜塘村、白面村等地调研,认真听取镇村党组织关于疫情防控工作情况汇报,实地了解掌握镇村两级党组织和党员干部在疫情防控工作中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的情况。每到一个检查点,李瑞金都亲切看望慰问了正在值勤的镇村干部和驻村第一书记、党建指导员,叮嘱他们要注意交通安全,做好自我防疫和防寒保暖工作。同时,检查了过往车辆和相关人员的登记表册,询问了当前疫情防控工作中存在的困难和问题,并帮助他们协调解决。


  在调研过程中,李瑞金就全区基层党组织和广大党员干部如何在疫情防控工作中发挥“两个作用”提出了要求:一是要提高政治站位。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和省委、市委、区委的具体要求上来,强化全区“一盘棋”的思想,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全力以赴做好疫情防控工作。二是要充分发挥“两个作用”。全区各级党组织和广大党员要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,把群防群治群控、联系服务群众、加强正面宣传等工作做实做细做好,同心协力构筑群防群治的严密防线。三是要做好疫情防控用品保障工作。各镇、村(社区)在争取上级有关部门支持的同时,党员干部要带头发动乡贤、企业、群众捐款捐物,想方设法解决口罩、体温计等疫情防控用品紧缺的问题,紧紧依靠群众,打赢这场疫情防控阻击战。四是要关心关爱战疫一线的党员干部。全区各级党组织要及时帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧,充分调动广大党员干部做好疫情防控工作的积极性和主动性。五是要强化典型引领。基层党组织要及时总结、宣传、上报在疫情防控斗争中涌现出来的先进典型和感人事迹,对表现突出的先进典型要进行表彰奖励,对不担当不作为的党员干部要进行严肃问责,在全区凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号