组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金到南口镇、区中医医院和“两新”党组织调研指导基层党组织开展疫情防控工作
发布时间:2020-02-07 00:00   文章编辑:admin
  2月6日上午,区委常委、组织部长李瑞金带队到南口镇、城区部分医院和“两新”党组织,调研指导基层党组织和党员开展疫情防控工作,并看望慰问在基层一线辛勤奋战的党员干部。区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记邹福全等陪同调研。


  李瑞金先后来到南口镇葵岗村、葵田村,以及区中医医院、扶大铁炉桥医院、锦发商业广场等地,实地调研基层党组织和党员干部在疫情防控工作中发挥作用情况。每到一处,李瑞金都认真听取基层党组织关于疫情防控工作情况汇报,了解当前疫情防控工作中存在的困难和问题,查阅基层防疫检测、物资供应、人员排查、防控、管理等方面情况,并和奋战在防疫一线的镇村干部、党员代表进行亲切交流,叮嘱他们要加强防护、确保自身安全。


  李瑞金强调,本次疫情是对我区风险防控能力的一次大考验,各单位和“两新”党组织要做到:一是要提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务、头等大事,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命的具体体现,按照中央和省委、市委、区委的统一部署,全面落细落实各项防控措施;二是要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实履行社会职责,为全区打赢疫情防控“阻击战”做出应有的贡献,并在防疫工作中进一步提升防控能力,为我区改革开放事业和经济社会发展提供坚实保障;三是要优先安排、推荐党员前往防疫一线,让党员带动群众,严格按照要求做好公共场所消杀、人员排查监控,物资供应管理、防疫知识政策宣传等工作,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康;四是要全面做好医护人员、窗口人员、销售员,以及保洁、保安等一线工作人员的防护工作,切实保障大家的安全,让大家能够更好地为人民服务;五是要经常总结先进经验、表彰优秀典型,及时上报在防疫工作中表现优秀的党员及其先进事迹,强化正面宣传,激励引导广大党员和员工增强必胜信心,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号