组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金到程江镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-03-24 00:00   文章编辑:admin
  3月23日上午,按照区委工作部署,区委常委、组织部长李瑞金到程江镇走访慰问贫困户,并调研指导脱贫攻坚工作,强调要坚决贯彻中央、省、市、区决战决胜脱贫攻坚会议精神,切实提高政治站位,坚决打赢打好脱贫攻坚战。程江镇、区农业农村局负责同志陪同调研。


  在程江镇周塘村贫困户李玉清家中,李瑞金详细了解李玉清一家致贫原因、就学就业、产业发展和结对帮扶情况。据了解,李玉清一家共四口人,李昌庆是家中唯一劳动力,去年遭遇车祸无法工作,家中无固定收入因病致贫,现其伤势已基本痊愈。李瑞金鼓励李昌庆一家要坚定信心,鼓足干劲、通过自己辛勤的双手摆脱贫穷。同时,要教育子女好好读书,用知识改变命运,造福家庭、回报社会。
  随后李瑞金一行到程江镇召开座谈会,瑞金同志强调,脱贫攻坚越到最后,越要加强和改善党的领导,要进一步振奋精神、坚定信心、团结一致,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,确保全面建成小康社会。一要落实党政责任。强化书记抓脱贫攻坚的工作责任,要把脱贫攻坚作为首要任务来抓,巩固脱贫质量,确保剩余贫困村人口如期脱贫。二要加大产业帮扶。精心为辖区贫困户谋划帮扶项目,巩固就业扶贫成果,积极争取各方支持,为全面打赢脱贫攻坚战创造良好条件。三要做好迎考准备。要高度重视迎接省脱贫攻坚工作成效考核工作,用心用情用功各项准备工作做实做细做到位,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫、勉强脱贫,确保脱贫攻坚既干得好、又考得好。


返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

 

粤ICP备16076717号

粤公网安备 44140302000186号