组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金到桃尧镇、松源镇、隆文镇调研基层党组织和党员在疫情防控中发挥作用情况
发布时间:2020-02-12 00:00   文章编辑:admin
  2月11日上午,区委常委、组织部长李瑞金到桃尧镇、松源镇、隆文镇调研基层党组织和党员在疫情防控中发挥作用情况,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,进一步振奋精神,凝聚强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战。区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记邹福全等陪同调研。


  李瑞金先后来到桃尧镇诰上村、珠玉村,松源镇宝坑村、横坊村、五星村、湾溪村,隆文镇苏溪村、木寨村等地,实地了解镇、村两级党组织和党员干部在疫情防控工作中发挥作用情况。每到一处,李瑞金都主动接受体温检测,亲切慰问正在值勤的镇、村干部,叮嘱他们要注意交通安全和天气变化,做好自我防疫和防寒保暖工作。同时,认真查看了防疫检查记录和宣传资料等,听取了防疫一线工作组的情况汇报,并协调解决他们在当前防疫工作中遇到的困难和问题。


  李瑞金强调,疫情就是命令,防控就是责任。大家坚守的是人民群众生命健康的防线,你们多一分担当,疫情就少一分风险,百姓就多一分安康。一是要发挥好“两个作用”。全区各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用、党员要充分发挥先锋模范作用,广泛动员、组织、凝聚群众,高效落实联防联控措施,筑牢筑密群防群治防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。二是要多关心关爱一线同志。要科学合理排班排岗,备足医疗防控和御寒物资,做好后勤保障工作,确保大家以良好的精神状态和身体状况,全力投入疫情防控阻击战。三是要统筹抓好防疫和恢复生产工作。要在严格做好疫情防控的前提下,统筹抓好经济发展各项工作,强化服务意识,细化服务举措,及时协调解决企业疫情防控和复工复产中遇到的困难和问题,为企业安全有序复工复产提供有力保障,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。



返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号