组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金实地督导学校复学疫情防控和学生返校准备工作
发布时间:2020-04-28 00:00   文章编辑:admin

  4月27日,区委常委、组织部长李瑞金到挂点联系中小学校调研督导复学疫情防控和学生返校准备工作。新城党工委和梅南镇党委主要负责同志参加督导。
  在扶外小学、梅南镇中心小学和梅南中学,李瑞金一行通过红外成像体温筛查系统检测体温正常后进入校园,实地检查学校隔离室、教室和食堂等关键场所,详细了解学校消杀物资、防疫物资准备情况,认真听取各相关单位和学校关于疫情防控与复学准备工作汇报,并对进一步落实疫情防控措施、科学筹备复学工作提出了指导意见。 在梅南中学,李瑞金还实地察看了初三年级复学首日教学授课情况。
 


 

 
  李瑞金强调,学生返校疫情防控工作是当前我区防疫工作重点。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,全面细致稳妥做好复学复课各项工作。二是要充分发挥学校党组织战斗堡垒作用和党员教师先锋模范作用,扎实做好校门管控、返校师生健康监测、学生就餐住宿管理、日常消毒清洁等各项防控举措,筑牢校园疫情“防控网”。三是要加大对复学准备工作的宣传力度,加强师生心理疏导,关心关爱留守儿童,通过多种形式发布推送相关信息,让学生、家长和全社会安心放心。四是教育部门要加强对复学复课学校的管理指导,及时发现并解决问题,相关部门要密切协调联动,为学校复学复课提供服务保障、创造良好条件,努力形成强大的工作合力。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

 

粤ICP备16076717号

粤公网安备 44140302000186号