组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
吴泽桐调研全区组织工作——不忘初心牢记使命 组织工作再创新局
发布时间:2020-05-22 00:00   文章编辑:admin

  20日,副市长、梅县区委书记吴泽桐率队调研我区组织工作,强调要认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,不断开创梅县区组织工作新局面。




  吴泽桐一行先后到老干部服务中心、老干部活动中心选址、区委党校等地现场考察,并在区委组织部召开座谈会,听取全区组织工作情况汇报。
  据了解,全区共有基层党组织1076个,其中党委55个,党总支部56个,党支部965个;至2019年底,全区共有党员33732人。当前,我区组织工作紧扣“四抓四强”,坚持抓基层党建强基础、抓干部队伍强素质、抓人才建设强后劲、抓改革创新强活力,全力提升我区组织工作水平。





  吴泽桐对我区组织工作给予充分肯定。他强调,相关部门要不断完善提升老干部活动场所建设,精准关心关爱老干部;要加快老干部活动中心选址土地报批进度,争取早日动工建设;区委党校要加强教师队伍建设,丰富专题党课内容,提高党课质量,切实打造党员干部教育培训的主阵地。各级组工干部要认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进基层党建三年行动计划圆满收官,谋划好新一轮基层党建三年行动计划,不断提升农村和城市党建水平;要全力做好明年村级换届选举准备工作,提前谋划部署,按照“一村一策”,选优配强村级“两委”班子,增强基层党组织的战斗堡垒作用;要深挖红色资源,传承红色基因,进一步擦亮叶帅故里、古田会议先声之地同怀别墅、粤东北九龙嶂革命根据地名片,教育引导党员干部学党史、感党恩、听党话、跟党走;要打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,坚持正向激励干部,完善乡镇干部选调机制,知人善任、人尽其才,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供组织保障和人才保障。
  区委副书记陈远洋,区委常委、组织部长李瑞金参加调研。
  (来源:梅县区广播电视台)

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区

 

粤ICP备16076717号

粤公网安备 44140302000186号