组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
全市村(社区)“两委”换届选举工作现场会在我区召开
发布时间:2017-05-15 00:00   文章编辑:admin

全市村(社区)“两委”换届选举工作现场会要求
确保村级换届选举平稳有序 

    
  
  5月11号下午,全市村(社区)“两委”换届选举工作现场会在梅县区召开,强调各级相关部门要进一步突出问题导向,把握节奏、持续发力,确保全市村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成。市委常委、组织部长杜敏琪,各县(市、区)常委、组织部长以及全市5个试点社区所在镇(街)党(工)委书记参加会议。
参会人员先后前往梅县区新城办事处华侨城社区、锭子桥社区开展现场调研,了解非户籍常住居民及党员参加“两委”选举试点情况。随后在我区召开会议,各县(市、区)汇报了村(社区)“两委”换届选举工作进展情况,交流经验做法,分析研判存在问题。
会议指出,当前我市村(社区)“两委”换届选举工作进展顺利,试点工作开局良好,但还存在一些问题亟待解决。对下一步工作,会议提出五点要求:一要层层压实责任,突出问题导向,狠抓薄弱环节,要坚持防患于未然,研判分析各类信息,做到超前预警、及时处置,有效防范风险。二要严格依法依规,不偷步不减步,不走形不变样,保证选举过程和选举结果合法有效。三要严肃换届纪律,加强巡查督导,狠抓纪律不放松,严肃执纪问责,确保把政策和纪律落到实处。四要把握工作节奏,保证换届质量,确保选准人、选对人,选优配强班子,按时保质完成任务。五要做好后续工作,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,制订新当选村干部的培训计划,提高履职能力;要把加强基层党建和抓好基层治理紧密结合起来,进一步筑牢基层基础,提高村(社区)“两委”的规范化和制度化水平。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1