组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
杜敏琪到梅县区松口镇和隆文镇调研时强调强化基础工作推进基层治理
发布时间:2017-07-14 09:45   文章编辑:admin

强化基础工作推进基层治理

 
  12日,市委常委、组织部部长杜敏琪率队到梅县区松口镇、隆文镇调研村级换届后续工作和基层治理基础工作。
  杜敏琪一行先后来到松口镇下坪村和隆文镇苏溪村,通过现场察看、查阅资料和座谈的形式,详细了解梅县区村级换届后“两委”班子运行情况和驻点联系工作、整顿软弱涣散基层党组织、抓党建促脱贫攻坚、基层公共服务平台建设等基层治理基础工作开展情况。
  杜敏琪对梅县区基层党组织建设和基层治理基础工作开展情况给予了充分肯定,并对隆文镇创新“互联网+基层党建+基层治理”的做法给予高度赞扬。对今后工作,杜敏琪强调,一要持续用力,做好村级换届后续工作。按时完成新老班子交接,做好村级换届档案资料整理;依托区委党校等阵地做好“两委”干部全员培训,优化党员队伍结构,注重培养后备干部;加强问题排查,化解换届中存在的突出问题;注重建章立制,完善党务村务管理制度,确保村“两委”班子规范运行。二要严格对标,完善基层公共服务平台建设。严格按照省里的要求和部署,加强指导,加大投入,对公共服务站(中心)进行再完善、再建设、再提升,迎接省里的督查和全省统一集中验收。三要强化基础,推进基层治理工作。深入推进驻点联系制度,充分发挥市区镇村四级协调解决问题机制作用,解决群众反映的热点难点问题;扎实做好抓党建促脱贫工作,发挥基层党组织在脱贫攻坚中的领导核心作用和党员先锋模范作用;精准施策整顿软弱涣散基层党组织,确保年底实现提档晋级。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1