组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
区直机关学习贯彻党的十九大精神加强经验交流提升机关党建水平
发布时间:2017-11-22 00:00   文章编辑:admin
11月22日上午,梅县区区直机关党建工作座谈会在区检察院举行。区委常委、组织部长李瑞金强调,机关党建工作是基层党建工作的重要组成部分,区直各系统党委和区直各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,按照十九大报告提出的全面从严治党等要求,进一步提升机关党建水平。
座谈会上,区检察院党总支部、区教育系统党委、区国税局党委等先后介绍了机关党建工作情况,并分享了“三个三”党建工作模式、“五个一”学习模式和“五个之家”党建工作平台打造经验等。
李瑞金常委对区检察院党总支部、区教育系统党委、区国税局党委等党组织在机关党建工作中取得的成绩给予充分,认为他们在机关党建工作的大胆探索和有益创新对全区机关党建工作起到了很好的示范带动作用,希望各单位要多借鉴,多交流,取长补短,互相学习、互相促进。
他强调,机关党建工作是基层党建工作的重要组成部分,区直各系统党委和区直各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,按照十九大报告提出的全面从严治党等要求,进一步提升机关党建水平。一要担当起参与者和组织者的双重责任,原原本本、原汁原味地学好十九大重要文件,并利用好网站、党史基地和通过演讲比赛、征文活动等形式组织党员干部学习贯彻十九大精神;二要担当起主体责任,牢固树立抓党建的主业意识,履行好抓好日常党务、抓好党内生活、改进作风、协助党委(党组)、服务党员等责任,把机关党建工作的职责要求落到实处;三要担当起时代使命,加大资源投入、队伍建设、载体创新、监督考核、文化创建、带动发展等力度,以问题为导向促机关党建工作破难攻坚。
    参加座谈会的区直机关党建工作相关负责人等还参观了区检察院的十九大精神学习宣传栏、宣传大屏幕和党员活动室、阅览室等,并翻阅学习了区检察院党总支部“三会一课”等相关台账资料。
 
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1