组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
铭记光辉历史 传承红色基因
发布时间:2017-12-04 16:02   文章编辑:admin
       12月3日至4日,中央党史研究室研究员、享受国务院特殊津贴专家王新生率中国解放军国防大学党史专家一行到梅县区调研考察革命史迹,参观考察我区城市发展和革命遗址建设。市委党史研究室主任邓文庆、区委常委、组织部长李瑞金等陪同参观考察。
       12月3日下午,考察组一行首先来到梅县外国语学校,参观考察该校校园建设和办学情况,专家们对外国语学校当前的办学理念和取得的成绩表示赞赏,并寄语梅县外国语学校希望能在教学中设立红色革命党史教育课程,担起传承梅县区红色基因的历史重任。随后,考察组一行来到锦绣国际、富力地产等区重点建设项目,认真察看并听取了项目负责人就项目建设情况所作的介绍;最后,考察组一行来到梅县区文体中心,参观了文体中心体育设施配置和全民运动活动开展情况,考察组对梅县区落实原中央苏区政策,大力推进城市配套基础设施建设发展的做法给予了充分的肯定。
       4日上午,考察组一行先后到梅南镇九龙嶂革命根据地遗址、梅南镇水美村星拱楼、叶剑英纪念园、叶帅故居等地参观考察,详细了解我区革命遗迹的修缮保护和开发利用工作。调研组充分肯定了我区红色文化资源的保护开发传承工作,希望我区在深入学习贯彻党的十九大精神之际,进一步挖掘研究苏区历史、苏区文化,把苏区精神转化为经济社会发展的强大动力;同时,要加强革命遗址的修缮保护,继续做好红色文化的传承弘扬,把光辉革命历史一代接一代讲述下去,把革命精神一代接一代传承下去,让梅县成为铭记光辉历史、传承红色基因的一方热土。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号