组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
市征求意见组到我区召开专题座谈会征求意见建议
发布时间:2018-01-08 16:52   文章编辑:admin
       市委对开好2017年度市委、市政府领导班子民主生活会高度重视,1月8日上午,市委专门派出由市纪委副处级纪检监察员管建琪率领的第三征求意见组,到我区召开座谈会,广泛征求对市委、市政府领导班子及党员领导干部的意见建议。
       座谈会由区委常委、组织部长李瑞金主持,区人大常委会主任曾庆辉、区政协党组书记、区政协主席人选罗时亮、区委常委、纪委书记古裕,以及部分区直单位和镇(办事处、高管会)主要负责人,“两代表一委员”、基层党组织代表共20多人参加了座谈会。
       管建琪就如何开好这次座谈会提出了三点要求,一是要真重视。省委和市委对党的十九大召开以后的第一次民主生活会高度重视,要求各级对征求意见建议就重视起来,不搞形式主义、官僚主义,不讲空话、套话。二是要真批评。梅县区地处梅州市区,是我市实施“一区两带六组团”战略的排头兵,希望大家围绕征求意见的七个重点内容进行认真梳理,一一对照,提出好的意见建议。三要讲真心话。希望大家打消顾虑,把自己想说的真实想法和意见建议提出来,区委组织部要负责把这些意见建议收集整理好。
       座谈会上,与会人员畅所欲言,对市委、市政府领导班子作了总体评价,全区广大党员干部一致认为,市委市政府领导班子能够认真带头学习宣传贯彻党的十九大精神,并结合我市的实际情况开展工作,是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”的领导班子,是善谋发展、真抓实干的领导班子,是为民谋利、开拓奋进的领导班子,是廉洁奉公、作风优良的领导班子。与会人员就深入开展学习贯彻党的十九大精神、全面从严治党、扶持实体经济发展、大力宣传苏区精神、对中心镇建设给予政策倾斜、健全基层干部激励机制、加快客都大桥通车进度、扶持美丽乡村建设,做好精准扶贫工作、出台足球场建设奖补政策等多个方面提出了很好的意见建议。
       据了解,根据市委办《关于民主生活会前征求市委、市政府领导班子及党员领导干部意见建议的通知》精神,我区高度重视,专门部署,在全区各基层单位采取召开座谈会、发放征求意见表等多种形式征求对市委、市政府领导班子及党员领导干部的意见建议。全区共召开征求意见建议座谈会57场,发放征求意见表2265份,征求到意见建议共35条,涉及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守党的政治纪律政治规矩、纠正“四风”、党风廉政建设、严格执行党的干部政策、经济建设、农业农村、民生等八个方面。
 
 
 
 
 
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号