组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
传承红色基因 发挥基层党组织战斗堡垒作用 打造基层党建示范村
发布时间:2018-02-23 00:00   文章编辑:admin
       2月22日下午,区委常委、组织部长李瑞金率队到梅南镇水美村和水车镇白沙村调研红色资源挖掘和基层党建工作。区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记邹彤祥、区委党史研究室主任陈标君和相关镇负责同志等陪同调研。

 
       调研组一行首先来到水美村,通过与镇村干部座谈,察看现场等,详细了解该村的项目建设进展和党建工作情况,并商讨九龙嶂革命根据地“七县联委”成立90周年纪念活动筹备事宜。李瑞金常委对该村充分挖掘、保护和利用当地红色资源,积极实施乡村振兴战略取得的初步成效给予了充分肯定。同时李瑞金常委还对该村的村容村貌、红色文化展示等方面还存在的问题,提出了改进意见。他要求,要加快项目建设进度,认真筹备九龙嶂革命根据地“七县联委”成立90周年纪念活动,充分展现基层党建示范点和精准扶贫示范村的红色资源、时代特色,提高社会影响力。
传承红色基因 发挥基层党组织战斗堡垒作用 打造基层党建示范村
       随后,李瑞金常委来到水车镇白沙村进行实地调研,深入了解该村美丽乡村建设项目推进情况。他指出,一要把学习贯彻十九大精神与弘扬梅州优良革命传统结合起来,按照省委李希书记来梅调研时强调要传承红色基因的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要充分发挥村党组织战斗堡垒作用,进一步推广宣传白沙村,带领村民、乡贤走上新的致富道路。三要充分挖掘红色资源、革命事迹,在白沙村景点中融入红色文化、党史知识,让游客在游玩中也能接受到党性教育,示范带动全省农村基层党组织建设全面进步、全面过硬,真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
 


返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1