组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
区委组织部建立实施部务会成员联系服务拔尖人才制度
发布时间:2018-03-01 00:00   文章编辑:admin
  去年11月,梅县区委组织部制定了“梅县区委组织部部务会成员联系服务拔尖人才工作制度”,对梅县区5名市管第七批拔尖人才、25名区管第六批拔尖人才进行挂钩联系服务,将联系服务拔尖人才工作列入部务会议事日程,定期进行专题研究部署、开展联系服务活动。采取走访慰问、座谈访谈等方式,与拔尖人才保持经常性的联系服务,通过宣传党的路线方针政策、传达中央省市关于人才工作的重大政策和我区的有关决策部署,加强对人才的政治引领和政治吸纳;了解掌握拔尖人才取得的突出成绩和存在的问题、困难,并听取拔尖人才对我区人才强区战略和经济社会发展、重要政策措施的意见建议。
 

  春节前和春节期间,全体部务会成员分别带队慰问了各自挂钩服务的教育、卫生、文化、农林水领域和企业的拔尖人才。2月19日大年初四,区委常委、组织部长李瑞金同志带队慰问广东嘉元科技股份有限公司及所属区管拔尖人才,期间,就该公司提出的节后招工问题,区人社局主要领导当场拍板予以支持。


 
  通过走访慰问及时收集各拔尖人才对我区人才管理、人才政策的意见建议,如本土人才培养提升、公共服务领域事业单位编制管理、企业用工和技术人员管理、人才新政的落地实施等,为我区进一步推进人才体制机制改革、优化人才创新创业环境,更好地服务梅县经济社会发展提供了重要参考。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1