组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
梅县区科级干部专题培训班开班 推动习近平总书记重要讲话精神结出丰硕成果
发布时间:2018-04-26 00:00   文章编辑:admin

4月25日上午,全区科级干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训班在区文化活动中心开班。区委书记钟光灵传达省、市专题研讨班精神并作主题报告,强调要让学习贯彻落实总书记重要讲话精神成为全区上下的共同意志、共同目标和共同行动,推动总书记重要讲话精神在梅县大地落地生根、结出丰硕成果。
  
钟光灵强调,要学思践悟,入心入脑,全区广大党员干部,特别是领导干部一定要深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,提高政治站位,以总书记重要讲话精神为指引,围绕省委构建“一核一带一区”区域发展新格局和市委构建“一区两带六组团”新格局的部署,做好“打基础、利长远”的事情,努力探索“绿水青山”转化为“金山银山”的实现路径,奋力谱写新时代中国特色社会主义事业的梅县篇章。
  
 钟光灵强调,要全面领会把握习近平总书记重要讲话的精神实质,要以上率下、做实做细,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓;要长抓不懈,务求实效;党员干部要带头学习,做好表率,推动改革开放再出发,努力在建设“两个重要窗口”中贡献力量;要准确把握新时代广东发展的总任务,以“知难而进”的勇气、“时不我待”的紧迫感、“敢为人先”的改革精神,努力为广东“四个走在全国前列”作出应有贡献。
  
钟光灵强调,要坚决打好三大攻坚战,必须采取有力防控措施,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线;要以最严格的要求、最实在的措施,推进脱贫攻坚工作,确保如期高质量完成脱贫任务,确保全面建成小康社会路上一个都不掉队;要深入实施“河长制”,发挥各级河长巡河管河治河的作用,加大污染治理力度,让青山常在、绿水长流。要实施乡村振兴战略,按“12425”的总体规划,打造“山水梅县•客韵乡村”全域美丽乡村;要强化产业支撑,大力推动特色民宿建设,加大农村基础设施建设的投入;要认真总结和运用中国乡村复兴论坛•梅县峰会的的成果,汇集专家智慧,吸取先进理念,凝聚磅礴力量,全面推动乡村振兴。要加快建设现代产业体系,持续加大科技研发投入,增强“第一动力”;要积极构建创新发展平台,推动传统产业转型升级,打造优势特色产业集群,培育发展一批新兴产业,加大人才培育引进力度,切实形成人才工作新格局。要推进体制机制创新,要按照中央的部署,在2019年3月底前完成机构改革任务,着力建立推动高质量发展带有基础性关键性的体制机制。要抓好新时代党建工作,要旗帜鲜明讲政治,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响;要牢牢掌握意识形态工作领导权,全方位筑牢意识形态安全的“护城河”和“防火墙”;要坚定不移推进反腐败斗争,进一步扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉;要始终保持和发扬真抓实干的优良作风,强化考核评估,严肃问责追责。要持续改善民生福祉,要坚持优先发展教育事业,大力健全就业创业服务体系,要加强红色文物保护利用和文化遗产传承保护;要推进镇级卫生院和村级卫生站升级改造;要完善低保、医保、住房保障制度,提高社会保障水平。
                        (文/陈勇文 程忠方 夏宪概)

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1