组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金到新城党工委专题研判城市基层党建工作
发布时间:2018-04-28 00:00   文章编辑:admin
  4月28日上午,区委常委、组织部长李瑞金到基层党建工作联系点新城党工委,参加城市基层党建工作专题研判会,指出要把城市基层党建同基层治理结合起来,创新方式方法,加强对流动党员、社区老党员等的管理,建强社区党组织。

李瑞金到新城党工委专题研判城市基层党建工作
  
  会议专题研究了新城党工委2018年党建工作实施方案、“一月一研判”基层党建工作方案、领导挂点联系基层党建工作制度和社区标准化制度化建设等情况。李瑞金充分肯定了新城党工委抓城市基层党建所取得的工作成效,并就下来的工作提出5点要求:一是要推动基层党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用党校等阵地,对全体党员干部特别是基层党组织书记开展多形式、分层次、全覆盖培训。二是要整体推动城市基层党建各项任务落地见效,继续落实好全国和全省城市基层党建会议确定的重点任务,把基层党建同基层治理结合起来,强化党组织基层治理领导职能。三是要全面提升基层党支部组织力,加快基层党组织标准化规范化建设,严格落实“三会一课”等学习制度,按比例排查、整顿一批后进支部,带动中间支部提升,重点打造社区党建示范点、规划建设党群服务中心,着力建强社区党组织。 四是要加强党员教育管理监督,优化党员结构,做好发展党员工作,充分运用现代信息技术,创新方式方法,加强对流动党员、出国(境)党员、离退休党员、农村和社区老党员等的分类管理。五是要按照中央和省、市部署要求,稳妥有序解决城市基层党建重点难点问题。
  新城办党政领导班子全体成员参加了专题研判会。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号