组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
抓党建促乡村振兴 擦亮水美“红色村”品牌--李瑞金到梅南镇水美村调研
发布时间:2018-05-14 00:00   文章编辑:admin
  5月10日下午,区委常委、组织部长李瑞金到挂点联系的梅南镇水美村调研,以一名普通党员身份参加了省定贫困村、“红色村”水美村党支部会议,强调水美村要全力抓党建促乡村振兴,擦亮“红色村”品牌。



  李瑞金察看了原东江工农红军总指挥部、军校旧址星拱楼和水美村红色村庄建设规划情况,随后参加了水美村党支部会议。会上,梅南镇党委、水美村党支部分别就水美村红色村庄建设进行了发言。
  李瑞金对梅南镇党委、水美村党支部在抓党建示范工程和精准脱贫工作方面取得的成效进行了高度肯定。他强调,要全面贯彻党的十九大提出的“坚持党对一切工作的领导”的要求,进一步加强党的领导,充分发挥党组织、党员干部的示范带动作用,抓党建促乡村振兴。一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入,抓好全体党员的教育培训,建强村党支部班子,抓住火车头,发挥战斗堡垒作用。二是要深入推进抓党建促扶贫攻坚工作,发挥第一书记和党员干部的先锋模范作用,培养村党组织扶贫攻坚“带头人”队伍,吸纳退伍军人党员、大学生回家创业党员等进入村党组织后备干部队伍,为扶贫攻坚提供带富动力。三是要切实提升基层党组织的组织力,推进基层党组织标准化规范化建设,规范执行“三会一课”制度,完善党组织活动台账,抓好水美村先进基层党组织和党建示范点建设。四是要抓党建促乡村振兴,按照习近平总书记提出的“乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴”五个方面要求,在抓乡村组织振兴的同时,用好广州市委统战部的结对帮扶资源,推动产业融合升级;创造条件吸引外出乡贤、年轻人回家创业;深挖水美村的红色文化、讲好红色故事,弘扬社会主义核心价值观,不断提升村民的文明素质;建设美丽乡村,保护好水美的绿水青山。五是要全力打造水美“红色村”品牌,积极筹备中央苏区粤东北(九龙嶂)革命根据地创建90周年纪念活动,抓住水美村被列为广东省第一批“红色村”的机会,高标准规划建设,按时间节点扎实推进。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号