组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
湛江市徐闻县委组织部到梅县区考察
发布时间:2018-05-15 17:48   文章编辑:admin
  5月9日至10日,湛江市徐闻县委常委、组织部长钟明率队到我区考察“红色村”党建示范点和基层党建工作,区委常委、组织部长李瑞金,区委组织部常务副部长冯青及相关镇负责同志陪同考察。

  
  9日下午,考察组一行驱车来到我区梅南镇水美村“红色村”党建示范点进行现场调研,共同听取了梅南镇党委有关水美村党群服务中心等红色项目规划建设、星拱楼等红色遗址保护和热带鱼养殖基地运营等方面的情况介绍。李瑞金指出,去年以来,梅县区组织部门以提升组织力为重点,突出政治功能,建设“红色村”党建示范工程,将中央苏区粤东北(九龙嶂)革命根据地、广东省第一批“红色村”党建示范点—水美村,逐步打造成“红色党性教育基地”、“爱国主义基地”、“国防教育基地”,传承发扬苏区精神,打响红色品牌,取得了初步成效。
  10日上午,考察组一行来到松口镇大黄村,参观了古驿道、古码头、乡贤馆和金柚产业园,在村委会大楼观看了记录大黄党支部发展成长的专题片《大黄扬帆·党建领航》,并对大黄模式、大黄经验进行了深入交流。钟明对大黄村党建引领乡村振兴、引领产业发展的做法和经验给予了充分肯定,他提出,将充分学习借鉴大黄经验,立足徐闻自身的本土传统优势产业,寻找出一条党建促改革、促发展的新模式、新路径,在梅县的实践上探索出徐闻模式,共同助力广东实现“四个走在全国前列”要求。
  考察组还到叶剑英纪念园缅怀了叶剑英元帅,到雁南飞景区参观了现代农业旅游项目。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1