组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
本部召开组工信息员代表交流会
发布时间:2018-05-17 00:00   文章编辑:admin
  为贯彻落实省委提出的“大学习、深调研、真落实”要求,进一步加强我区组工信息工作,5月16日上午, 区委组织部在八楼会议室召开组工信息员代表交流会。会议由区委组织部副部长饶迎春主持,本部信息员骨干和部分乡镇信息员代表参加了会议。


  会上,饶迎春传达了近期省委组织部召开的全省组工信息会议精神,本部调研室总结了去年全区组工信息工作情况,与会同志对组工信息的题材、形式和编报要求进行了交流,明确了信息工作的方向和突破口。
  最后,饶迎春结合全省信息工作会议精神,对今年的信息工作提出了四点要求:一是要明确选题方向,围绕党的十九大精神和习近平总书记系列指示批示精神,以全国全省的视野总结提炼出梅县的特色经验做法。二是要建立规章制度,坚持每月一报送、每季一主题、半年一交流,规范报送方式和渠道,建立稿酬奖励和表扬激励制度。三是要激发内生动力,引导信息员多学习、多思考、多调研、多研判,以新视觉、新观点、新素材、新语言记录好新时代的新做法新经验。四是要数量质量并重,突出信息的深度和启发性,重视抓好问题建议类和经验做法类信息编报,为上级决策提供参考和服务。
  据统计,去年我区组织部门共在共产党员网刊稿4篇、广东组工网刊稿24篇、省委组织部内网报送4篇、其他省市级网络宣传渠道刊稿12篇,在《广东党建》、《梅州日报》等纸质报刊上也均有刊稿。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1