组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
强化基层党组织把关作用 突出新时代担当作为导向--李瑞金参加梅南镇党委党建工作分析研判会
发布时间:2018-06-05 00:00   文章编辑:admin
  6月4日上午,区委常委、组织部长李瑞金到挂点的梅南镇参加梅南镇党委“一月一研判”专题党建工作分析研判会。


  会上,梅南镇党委就发展党员、“七一”表彰、“红色村”建设推进等议题进行了分析研判。
  李瑞金指出,梅南镇党委要充分发挥党组织的把关作用、导向作用,积极践行新时代新担当新作为要求。一是要严把发展党员质量关,突出担当作为导向,将各个支部、各个领域有能力、有贡献、有代表性的优秀青年吸纳到党员队伍中来。二是要严把表彰推荐程序关,对“七一”表彰的优秀共产党员要采取自下而上推荐、由上到下把关的方式进行审定,要征求组织、纪检、计育、信访等相关部门意见,由镇党委研究确定推荐表彰对象,把新时代新担当新作为的优秀共产党员推荐出来。三是要严把工程建设廉洁关,要强化党委班子的担当作为意识,明确“红色村”建设时间表和责任人,从严从细从早防控廉政风险,按时保质保量完成各项建设任务,确保“红色村”党建示范工程取得预期效果。
  会后,李瑞金还到水美村“红色村”党建示范工程建设现场察看进展情况。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1