组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
谭君铁到石坑、梅西、大坪镇开展“七一”慰问活动
发布时间:2018-07-03 11:00   文章编辑:admin
  在中国共产党97华诞来临之际,市委书记谭君铁日前来到梅县区开展“七一”慰问活动,深入基层看望慰问老党员、生活困难党员和老村支书代表,送去党组织的亲切关怀,并向全市广大党员致以节日的诚挚问候。
  石坑镇岭村村甲下村民小组的刘水灵老伯今年80岁高龄,已有52年党龄。走进刘伯家中,谭君铁紧握着老人的手,与他和家人促膝交谈,详细询问家庭生活、身体健康等情况。得知老人虽然已是耄耋之年,但一直热心家乡公益事业,影响带动子孙辈踊跃投身乡村振兴时,谭君铁充分肯定老人家积极发挥余热、始终爱党奉献的精神,希望刘伯继续发挥熟悉社情民意、群众威望较高等优势,协助村“两委”班子、带动身边群众抓好乡村环境综合整治、发展生态富民强市产业,共同把家园建设得更加美丽。
  “老人家身体好吗?”“孩子们做什么工作?”“家里收入怎么样?”……来到梅西镇白面村柿山村民小组困难党员曾旺华家中,谭君铁饱含关切之情接连询问,深入细致了解曾伯家庭困难的原因,鼓励曾伯和家人树立信心、乐观生活,相信有组织关心和家人努力,日子一定会越过越好。谭君铁叮嘱各级各部门要切实增强做好基层党员特别是困难党员工作的自觉性、主动性,想方设法帮助解决遇到的困难问题,让他们时刻感受到组织的关心和温暖,真正实现老有所养、老有所乐。
  谭君铁还来到大坪镇清连村上角村民小组,看望84岁高龄、已有60年党龄的老村支书黄坤元。黄伯回忆起六十年前入党时的情景,脸上满是自豪之情。得知黄伯卸任不卸责,为当地经济发展社会和谐做了大量工作时,谭君铁表示充分肯定,认为老一辈党员坚定不移听党话、跟党走、报党恩,给年轻党员树立了榜样,我们要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永远保持革命精神、革命斗志,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。
市委常委、组织部部长杜敏琪,梅县区委书记钟光灵和梅县区委常委、组织部长李瑞金等区领导参加慰问。


 



 
 
  (文字、图片转载自《梅州日报》《掌上梅州》)
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1