组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
谭君铁到我区调研基层党建工作时强调把基层党组织打造成坚强战斗堡垒
发布时间:2018-07-03 15:08   文章编辑:admin
  6月27日上午,市委书记谭君铁到我区调研基层党建工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代基层党组织建设新部署新要求,推动全市基层党组织建设全面进步全面过硬,为梅州坚持生态优先、推动绿色发展发挥坚强战斗堡垒作用。

  谭君铁先后来到我区石坑镇、梅西镇、大坪镇,实地查看指导基层组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神工作,与基层党组织负责同志、基层党员干部、公共服务站工作人员、村卫生站驻点医生深入交流,详细了解基层党建、便民服务、乡村振兴、“六个一”建设等工作开展情况,广泛听取意见建议。



 
  谭君铁指出,加强基层党组织建设是巩固党的执政基础、凝聚干部群众向心力、维护社会和谐稳定的重要保障。全市上下要把基层党组织建设摆到战略和全局的高度抓紧抓实、抓出成效,形成加强基层党组织建设的思想自觉、行动自觉,努力把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。要突出基层特色、契合群众需求,结合“新时代讲习所”建设,采取群众喜闻乐见、易于参与的形式,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到家喻户晓、人人皆知。要大力实施“头雁”工程,把选优配强基层党组织带头人作为首要任务,充分发挥党员先锋模范作用,坚持以基层党建引领基层治理,完善基层党组织领导下法治、德治相结合的村民自治体系和乡村治理体系,为广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列作出梅州贡献。要坚持问题导向精准施策,强化担当实干意识,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚定守护青山绿水、建设美丽家园,因地制宜发展乡村旅游等绿色富民产业,不断增强群众获得感、幸福感。



 
  调研途中,谭君铁采取不打招呼、随机抽查的方式,深入大坪镇清连村分散贫困户黄其元家中检查精准脱贫措施落实情况。看到黄老伯的房子得到修缮,听到老人家说挂钩帮扶干部经常上门或打电话关心过问生活情况,谭君铁感到非常高兴,鼓励黄老伯坚定信心、乐观生活,叮嘱县镇村干部要严格落实主体责任,结合贫困户实际,因地制宜、因人因户施策,突出抓好产业帮扶、就业帮扶和安居帮扶,让贫困群众早日脱真贫、真脱贫,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。
  市委常委、组织部部长杜敏琪,区委书记钟光灵和区委常委、组织部长李瑞金等参加调研。                      
              
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号