组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
平远县委组织部一行来我区参观考察
发布时间:2018-07-07 18:00   文章编辑:admin
  7月6日,平远县委常委,组织部长黄钧震率领组织部有关负责同志,部分乡镇党委副书记和村支部书记一行10人前来我区参观考察抓党建促美丽乡村建设和“红色村”建设情况。梅县区委常委,组织部长李瑞金,组织部副部长邹福全和水车镇、梅南镇有关负责同志陪同参观考察。

 
  黄钧震一行首先来到水车镇白沙村美丽乡村建设现场,参观了悟心荷风栈道、乡村演绎大舞台、驿站、游客服务中心、美丽庭院等项目,详细了解了白沙村美丽乡村总体规划,资金筹措,项目建设进展等情况。平远县考察组对白沙村采取“党建引领,规划先行,产业带动”等措施推动美丽乡村建设的做法给予好评,认为白沙村整合水、林、山、田、湖等资源,结合客家文化、水文化和香花文化,打造具有客家特色的生态宜居宜游宜业美丽乡村,起到了很好的示范带动作用。


  随后,黄钧震一行来到梅南镇水美村考察“红色村”党建示范工程项目,参观了“红色村”标牌标识项目、红军元素路灯项目、红色党建宣教展示项目,考察了新建成投入使用的集村“两委”办公、公共服务平台、革命历史展馆览、党性教育培训于一体的党建综合服务中心和东江工农红军总指挥部,红军军事政治学校旧址(星拱楼)。平远县考察组认为走进水美村能够感受到浓厚的“党味”和“红味”,“红色村”党建示范工程项目建设进展快、成效明显、有特色、有亮点,一些经验和做法值得学习借鉴。


  李瑞金和黄钧震就抓党建促美丽乡村建设和“红色村”党建示范工程项目交换了工作意见,表示今后要加强沟通联系,取长补短,共同推动两地党建工作登上新台阶。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号