组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
市委常委、组织部长杜敏琪到我区调研基层党建工作
发布时间:2018-07-20 15:44   文章编辑:admin

 市委常委、组织部长杜敏琪到我区调研基层党建工作

强化党建引领作用 推动富民强市建设

  7月19日上午,市委常委、组织部长杜敏琪率队到我区调研基层党建工作,强调各级党组织要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好、抓硬基层党建,全面推动基层党组织建设取得新的成效,为建设粤东北生态功能区,推动绿色发展、实现富民强市,提供坚强的基层组织政治保证。



 
  杜敏琪在区委书记钟光灵的陪同下,先后到宝丽华集团总部、梅县外国语学校、丙村镇党群服务中心、郑钧村等进行调研,深入了解我区在非公企业党建、中小学校党建、村(社区)党建和抓党建促精准扶贫等方面的情况。


  杜敏琪强调,党的基层组织是党执政的组织基础,各级党委(党组)要高度自觉抓好基层党建工作,全面提升基层党组织政治领导力、组织覆盖力、带头人影响力和党员队伍的战斗力,把基层党组织建设与基层治理、推动高质量发展结合起来,强化基层党建的引领作用。一要强化基层党组织的领导核心作用,坚持党对一切工作的领导,通过党建引领推动经济发展、乡村振兴、精准扶贫等工作。二要加强农村、城市社区、机关、中小学校和“两新”组织等领域党组织建设,严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”制度,推动基层党组织规范化。三要加强基层党组织宣传文化阵地建设,把村(社区)党群服务中心、非公企业、学校、医院等党组织阵地,建成铭记党的光辉历史、宣传党的主张、提升党员思想意识的文化驿站和培训场所,有效激活和发挥党员的先锋模范性。四要推动党的基层组织体系向新兴领域延伸,有效覆盖到经济社会各个领域、各个方面,如宝丽华集团党委可树立为“非公党建促经济发展的品牌”、梅县外国语学校党支部可打造成“党建汇聚人才的示范基地”、丙村镇党群服务中心可建成“新时代讲习所”等,通过基层党建汇聚推动绿色发展、建设富民强市的强大力量。


返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号