组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
以更高的认识和站位抓好基层党建整改整顿 --李瑞金到雁洋镇调研
发布时间:2018-08-08 00:00   文章编辑:admin
  8月3日上午,区委常委、组织部长李瑞金率队到雁洋镇调研基层党建巡视整改和软弱涣散村党组织整顿工作。雁洋镇党委书记王宏基、区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记邹福全陪同调研。
  


  李瑞金一行首先在雁洋镇党委召开座谈会,听取该镇巡视巡察反馈的基层党建领域存在问题、整改方案和措施。李瑞金对该镇巡视巡察反馈的问题逐一进行了分析研判,并对雁洋镇抓好基层党建领域巡视巡察整改提出了意见和要求。随后,李瑞金一行在区人大驻雁洋镇添溪村第一书记李建煌陪同下来到添溪村,听取了该村党建工作情况汇报,深入了解村“两委”班子建设、脱贫攻坚、产业发展、集体经济等方面的情况,梳理查摆当前存在的困难和问题,全面剖析该村党支部软弱涣散的深层原因,为整顿工作“把脉问诊”。


  李瑞金对雁洋镇基层党建巡视巡察整改和软弱涣散党组织整顿工作提出了四点意见:一是要提高认识,各级党组织和广大党员干部要坚持党的领导、提高政治站位,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,把坚持和加强党的全面领导贯穿整改落实工作全过程,落实到管党治党和反腐败斗争的各项工作中,推动全面从严治党向纵深延伸;二是要抓住机遇,按照省市区《加强党的基层组织建设三年行动计划》要求,结合巡视巡察发现的突出问题,利用区直单位对软弱涣散村挂点帮扶和选派第一书记驻村整顿等契机,全面加强基层党组织建设;三是要落实整改,对巡视巡察发现的问题要认真分析,明确职责、细化措施,制定整改工作方案,有针对性地提出整改目标和具体办法,按省市区要求坚决完成整改任务;四是要建章立制,构建从严治党长效机制,认真落实全面从严管党治党要求,全面加强党员队伍建设,坚持定期组织党员干部开展政治理论学习,完善和落实“三会一课”制度,使党建工作更加制度化、规范化。
 
 
 
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1