组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
广东嘉元科技与南开大学共建院士工作站
发布时间:2018-08-09 17:00   文章编辑:admin
  8月8日上午,广东嘉元科技股份有限公司与南开大学在嘉元科技综合楼签署院士工作站共建协议并挂牌,中国科学院院士、南开大学化学学院院长陈军代表南开大学签署了协议。
  广东嘉元科技是一家从事锂离子电池用高性能电解铜箔研发生产的高新技术企业,拥有18000吨/年的生产能力, 2017年实现产值6.2亿元,2018年产值有望达到12亿元,预计实现利润1.2亿元。嘉元科技高度重视科技研发和人才培养,投入大量资源引进高素质人才、创建企业研发中心,以人才引领、创新驱动助推企业快速成长壮大,目前拥有知识产权252项,其中发明专利36项、实用新型专利116项,注册商标5项。
  此次院士工作站共建项目是嘉元科技与南开大学的高层次产学研合作,充分整合了嘉元科技在锂离子电池用高性能电解铜箔研发生产领域的产业资源和南开大学在无机化学、先进能源材料实验开发方面的科研力量,在锂离子电池铜箔核心生产技术方面进行深入合作。嘉元科技将为院士工作站提供研发经费、试验条件、硬件设施,南开大学及陈军院士团队将为共建项目提供研发团队、关键技术和设备支持,并共同研发核心技术、开展生产试验、培养技术人才,合作建站期限为三年。此次合作将有效推动企业技术攻关、成果转化和产品升级,提升企业核心竞争力,也有助于更好地引进和培养锂离子电池领域高技能人才、研发团队,形成产业集聚效应,为梅县区经济发展注入更多的创新活力。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1