组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
梅县区首个商圈市场党支部成立
发布时间:2018-08-09 00:00   文章编辑:admin
  8月9日上午,梅州市锦绣现代物流园有限公司党支部正式挂牌成立,区委常委、组织部长李瑞金参加揭牌仪式并讲话。


  锦绣党支部隶属于扶大高新区党委,是我区第一个商圈市场党支部,覆盖管理锦绣国际家居博览中心商圈市场内近20家党员商户,是我区贯彻落实新时代党的建设总要求和省市加强基层党组织建设三年行动计划的又一成果。


  李瑞金在讲话中要求,锦绣党支部要充分利用统一市场管理、与商户联系密切等优势,突出政治功能和政治引领,从严从实履职尽责,积极主动担当作为,高起点谋划、高标准推进、高质量落实商圈市场党建工作,打造好“红色商圈”党建工作示范点:一是要在自身建设上重“规范”,围绕今年“规范化建设”主题,结合商圈市场实际,认真落实《三年行动计划》,加强党支部规范化建设,强化党员党性教育,提升党员发展质量,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和覆盖力。二是要在活动方式上求“创新”,借助行业品牌、专业管理等优势,创新“支部+”模式,整合区“两新”组织党工委、扶大高新区党委和锦绣党支部的力量,积极探索和完善商圈市场党建的工作方式和活动载体,打造成全区乃至全市的党建工作特色品牌和示范点。三是要在发挥作用上强“服务”,充分认识到党建工作做实是生产力、做强是战斗力、做细是凝聚力、做好是竞争力,注重把党建工作与服务商户经营发展有机结合,把党建工作建在项目上、建在服务上,指导党员商户创新思路、创设载体,充分发挥党员先锋模范作用,实现党建工作与市场繁荣双赢,更好地服务和推动梅县区高质量发展。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号