组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
立行立改 真改实改 坚决贯彻巡视反馈意见整改落实要求
发布时间:2018-08-10 00:00   文章编辑:admin
  
  为深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,高质量完成中央第十二巡视组、省委第九巡视组反馈意见的整改落实,近期,区委组织部严格按照市委、区委的整改落实方案要求,坚持问题导向、目标导向、成果导向,制定整改方案、建立整改台账、落实整改措施,即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,着力提升全区组织工作水平。
  强化思想政治建设,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。对机关党建工作进行专题研判,查找不足、补齐短板,防止灯下黑。按照“六有”标准,全区统一部署、统筹协调,推动全区乡镇党校在8月底前统一挂牌启动党员干部学习培训;牵头组织区委党校、各相关单位成立编写组,编写《梅县区乡镇党校培训教材》,作为乡镇党校教育培训的专用教材;组织区委党校对十九大以来参训党员干部心得体会进行全面复查复审,建立党校教师对学员心得体会的签名审阅评价制度。组织对全区各乡镇党(工)委组织工作骨干、各单位机关党务工作者、“两新”组织党组织书记进行集中轮训,加强理想信念教育和业务知识培训。
  落实从严治党要求,从严从紧从实选拔任用干部。修订完善《区管干部选拔任用规程》,进一步完善选人用人程序,织密制度的笼子。整改落实干部交流即转行政关系、组织关系,为39名区管交流干部办理迁转手续。深入开展干部选任问题排查,开展“带病提拔”干部提拔任用过程集中倒查,摸排清理“裸官”问题,开展超职数配备干部问题专项整治,对全区事业单位违规招聘、领导干部任职回避制度执行不严、违规低职高挂等问题进行清理清查,个人自查、单位排查、组织审查、联合督查相结合,全面清理规范干部选拔任用问题。
  突出党的全面领导,着力建强建优全区基层党组织。制定下发《区委组织部部务会成员及干部挂点联系基层党建工作制度》,要求部务会成员每人挂点包片督导2个乡镇党建工作,区委组织部干部每人联系指导1个美丽乡村精品村基层党建工作。按照“六对接六查找”要求,全区共排查确定23个软弱涣散村(社区)党组织,由各级党委书记挂点,区直单位选派第一书记和驻村工作队进驻开展整顿工作;将省委巡视组反馈的问题村党组织即时列入整顿台账,由区委组织部挂钩帮扶,派出本部干部任第一书记进行整顿。在锦绣国际家居博览中心挂牌成立全区第一个商圈市场党支部,创新开展城市商圈党建试点工作,提升基层党组织覆盖力、凝聚力、服务力。





返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1