组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金到梅南镇参加镇党委扩大会
发布时间:2018-08-15 10:44   文章编辑:admin
  8月13日下午,区委常委、组织部长李瑞金同志到挂点的梅南镇参加镇党委扩大会议,进行“一月一研判”,梅南镇党委、人大、政府领导班子成员出席。
  

  
  会上,李瑞金听取了梅南镇党委有关开展星级党支部、星级党员评定活动的方案和梅南镇党校建设情况的汇报,并对近日的一宗突发安全事件进行了讨论。
  李瑞金指出,梅南镇党委政府下来要明确重点、有序推进,抓好以下几项工作:一是要继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,将政治理论学习作为每次镇党委会的第一议题,同时镇党委班子还要发挥好带头作用,将学习的要求下沉到各个村党支部会议中,做到带头学、认真学,真正学懂弄通、指导实践。二是要抓好中央对省、省对市的巡视整改,镇党委政府要按照区委的统一部署,对照问题清单,抓好整改落实。三是要抓好省市区《加强基层党组织建设三年行动计划》的落实,要结合梅南镇的实际,细化分解每一项工作任务,以三年行动计划为指引,做好基层党建工作。四是要加大扫黑除恶工作力度,加大宣传动员,抓好线索排查,特别是村党支部书记是否存在充当保护伞问题,要深入排查。五是要抓好水美村“红色村”党建示范工程,高质量推动建设,多学习先进地区示范点经验,全面提升建设标准和水平。六是要抓好乡村振兴和脱贫攻坚,镇党委书记要抓紧抓实基层党组织建设工作,多做打基础、“惠”长远的实事,增加群众的获得感和幸福感,以抓党建来促进脱贫攻坚和乡村振兴,打好精准脱贫攻坚战。七是要抓好安全生产,切实提升安全防范意识,做好包括 “三防”、应急突发事件处置、交通安全隐患排查等工作。八是要抓好镇党校建设,按照区级方案要求,按时挂牌办学,同时梅南镇要积极打造自身镇党校建设亮点,发挥好梅南的红色资源,积极挖掘开发,讲好镇党校第一课。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号