组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
到梅南最边远最艰苦地方的组织阵地——李瑞金到梅南镇北洞村调研
发布时间:2018-08-15 00:00   文章编辑:admin
  “北洞村虽然地处梅南镇最边远最艰苦的地方,但是这里的基层党建工作一件都不会滞后,从崭新的、充满特色的党群服务中心,我们可以感受到这里的村‘两委’班子是团结的、战斗力是强大的。”区委常委、组织部长李瑞金在梅南镇北洞村调研时讲道。
  

  日前,区委常委、组织部长李瑞金来到距离梅南镇中心一个多小时车程山路的梅南镇北洞村进行调研,与村“两委”干部座谈交流,并以一名普通党员身份参加了北洞村党支部会议,慰问了高龄老党员。
  李瑞金先察看了北洞村的党群服务中心、公共服务站、党员活动室、会议室等,随后在座谈会中详细了解了北洞村村民的生活情况、村“两委”班子建设情况、村党支部党员情况、村集体经济情况等,并听北洞村党支部书记危振峰汇报了近期村党支部会议情况、党员发展情况等。李瑞金对梅南镇党委和北洞村党支部在班子建设、党群中心建设、乡村振兴等方面取得的成绩进行了高度肯定。

  李瑞金还慰问了92岁高龄、有着61年党龄的老党员危灶生同志,危灶生说:“近年来,村‘两委’干部给村民带来的实惠大家都看得到,现在我们村里更加整洁,村民都建了好多新房,外出乡贤都愿意回来建设家乡,这些我们的村民都看在眼里、记在心里。”李瑞金表示,作为一名有着61年党龄的老党员,没有缺席过一次党支部会议,这值得我们所有党员干部认真学习,并鼓励危灶生同志要继续发挥老党员的先锋模范作用,发挥经验丰富、群众信赖的优势,帮助村“ 两委”班子把村里的工作做得更好。
  最后李瑞金提出,梅南镇党委和北洞村“两
”要从几个方面做好北洞村乡村振兴这篇文章:一是以学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为切入点,全面贯彻党的十九大提出的“坚持党对一切工作的领导”的要求,进一步加强党的全面领导,选优配强班子队伍,充分发挥党组织、党员干部的示范带动作用,将党员的先锋模范作用充分发挥出来。二是要继续抓好党组织建设,积极慰问关心困难党员,给老党员、困难党员送温暖、送关怀。三是要继续挖掘北洞村的红色资源,讲好老一辈人参加革命斗争的红色故事,加大宣传力度,保留好这些红色历史。四是要抓党建促乡村振兴,北洞村当前的基础是好的,优越的生态环境、良好的种茶产业基础、悠久的红色文化氛围、热心的外出乡贤以及团结的基层党组织,这些都是乡村振兴的有利条件,北洞村“两委”班子要再接再厉,继续发挥支部书记的“头雁”作用、党员干部的带头攻坚作用,带领北洞村群众实现乡村振兴、奔康致富。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号