组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
突出风险导向问题导向 强化组工干部监督管理 全面落实从严治部要求
发布时间:2018-08-25 00:00   文章编辑:admin
       8月23日下午,区委组织部召开党支部专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神;专题学习中央和省市区文件精神,深刻吸取原省委组织部副部长林存德案教训,深入对照查摆存在问题,切实抓好整改落实。区委组织部党支部全体在职党员干部参加会议,区委常委、组织部长李瑞金同志参加会议并作讲话。


       会议首先组织学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神摆在首位,列为学习第一议题。


 
       随后,饶迎春副部长组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”文章;邹福全副部长传达学习了《区安委办关于组织学习<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》精神。冯青常务副部长、支部书记组织学习了原广东省委组织部副部长林存德反面典型案例和市委、区委《关于整治违规收送“红包”礼金问题专项行动方案的通知》精神,并结合林存德案恶劣影响作了党支部班子对照发言。紧接着,支部委员和支部党员也结合反面典型案例作了对照检查发言。


       李瑞金常委对专题组织生活会开展情况给予了充分肯定。他指出,此次会议能严格按照巡视整改工作要求,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响部署要求,围绕林存德反面典型案例,深入查摆存在问题,提出整改措施和整改时限,是一次高质量的专题组织生活会。他要求,一要坚持问题导向,认真排查组织工作风险隐患,要结合人事档案管理、干部任免考察、专项经费使用和国有资产管理等工作,深入查找存在工作漏洞和风险点,梳理好当前各项工作;二要深刻剖析原因,构建风险防范“防火墙”,要结合自身工作,围绕存在问题,分析主观和客观原因,制定整改措施,进一步杜绝各类违规违纪现象的发生;三要健全制度机制,把从严治部落到实处,要持续健全完善组工干部管理监督制度和机制,切实抓好巡视整改落实,教育引导全区组工干部自觉遵守党章党规,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活准则》等规章制度,不断提高思想境界和工作效能,树立组工干部良好形象,把从严治部要求落到实处。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号