组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
中共梅南镇委员会党校挂牌并开展培训
发布时间:2018-08-25 00:00   文章编辑:admin
      根据省委组织部、省委党校《关于进一步加强镇街党校建设的意见》精神, 8月24日,中共梅南镇委员会党校正式挂牌成立并开办镇村干部培训班。区委常委、组织部长、党校校长李瑞金同志,区委组织部副部长饶迎春同志及梅南镇机关全体党员干部、基层党组织书记共110多人参加了揭牌仪式。挂牌仪式结束后,李瑞金常委为梅南镇村干部作了主题为《切实抓好三年行动计划、推动基层党组织建设全面进步全面过硬》的专题辅导课,辅导课阐明了我区加强党的基层组织建设三年行动计划的重要意义和总体要求。


      按照“六有标准”,全区19个镇(办事处、高管会)将在8月底前全部挂牌并开展党员教育培训。为加强镇级党校建设,区委常委会对乡镇党校建设进行专题研究,由区委组织部牵头相关部门统筹推进,将镇级党校建设情况、运作情况作为乡镇党委书记党建述职的重要内容。区财政向每个镇(办事处、高管会)统一拨付20万元作为乡镇党校建设专项经费,为乡镇党校建设、运转提供基础保障,要求在乡镇党校建设上突出红味党味,增加党建元素和标识,并与党群服务中心、新时代讲习所有机整合,配备投影仪、数字电视、数字网络等设备设施。镇党校校长、常务副校长统一报备区委组织部,由区委组织部统一制作镇党校牌匾。


      在辅导课上,李瑞金常委还指出,加强我区镇级党校建设,是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强基层党组织建设的重要部署,镇级党校作为最基层的一级党校,是党员干部教育体系的重要组成部分,全区19个镇级党校务必要办好办出成效。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号