组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
区委组织部召开支部学习会
发布时间:2018-10-08 10:00   文章编辑:admin
  9月30日,为纪念国家烈士纪念日,缅怀英雄烈士,梅县区委组织部召开全体党员支部大会,组织党员观看2018年烈士纪念日向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式电视直播和习近平总书记在抚顺市参观雷锋纪念馆和弘扬雷锋精神学习视频,传达学习有关会议精神,部署当前工作。区委组织部全体党员参加了会议。

  会议首先组织党员们观看了2018年烈士纪念日向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式电视直播,深切缅怀了英雄烈士为国家事业发展的光辉事迹,向英雄烈士表达了崇高的敬意与哀思;随后集中观看了习近平总书记在抚顺市参观雷锋纪念馆和弘扬雷锋精神学习视频,深入学习雷锋全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献的精神。


 
  邹福全同志组织学习了《中华人民共和国宪法修正案》和习近平总书记关于加强党支部建设的重要论述;饶迎春同志组织学习了习近平总书记在中央政治局会议审议《2018—2022年全国干部教育培训规划》时的重要讲话;冯青同志传达学习了全市组织工作会议精神和我区贯彻落实意见。


  李瑞金同志传达学习全市推进基层党建三年行动计划调度会会议精神并就本年度第四季度重点工作作部署讲话。李瑞金同志强调,一是要加强学习,提升政治能力。组工干部要善于挤时间学习思考工作,提升政治能力,坚持维护以习近平同志为核心党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,集中学习习近平抓党的建设的口袋书,切实抓好巡视整改工作,有序推进机构改革和扫黑除恶工作;二是要突出重点,精准发力,推动三年行动计划落地生效。大力实施“头雁”工程,抓紧抓实基层组织建设;持续推进扫黑除恶专项斗争,坚持边扫边打边建;继续开展基层党组织标准化、规范化建设工作;打造一批基层党建示范点;推动各领域党建工作全面过硬;完善乡镇党校建设;推进红色村示范点建设;开展发展党员工作检查;推进返乡联动工作;开展软弱涣散党组织整顿工作。三是要加强党性锻炼,推动组织工作取得新成效。组工干部要对标“三个过硬”,珍惜荣誉、岗位、要有担当作为,真抓实干,尽心尽力。
  会议还研究了支部吸收新党员等相关事项。




返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号