组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金到梅南镇指导研判党建工作
发布时间:2019-02-19 15:38   文章编辑:admin
       2月18日下午,区委常委、组织部长李瑞金到挂点的梅南镇参加梅南镇党委会议,研究梅南镇“一月一研判”党建工作议题,梅南镇党政班子成员参加会议。
       会议首先组织学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神;会议传达学习了2019年第十次区委常委会议主要内容,并对梅南镇“头雁”工程实施方案、新塘村党建阵地建设方案和水美村“红色村”示范工程推进方案进行了研究。



       李瑞金充分肯定了梅南镇党委2018年度在党建领域,特别是全省首批“红色村”水美村建设中取得的成绩,并鼓励梅南镇党委在2019年有更大作为、取得更好成效。就梅南镇党委近期工作重点,他提出了五点要求:一是要强化理论武装,突出政治建设。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为抓手,充分利用好“学习强国”平台,学好用好、学懂弄通、指导实践;要加强镇级党校建设和培训管理,营造浓厚的学习氛围;要加强对村级党组织理论学习的指导,保证学习教育深入基层、取得实效。二是要强化使命担当,层层压实责任。要敢于担当、有担当作为的精神,要能够担当、有担当作为的本领,要善于担当、有担当作为的成效,压实镇党委班子抓党建工作、指导村级建设的责任,做到认识到位、责任到位、工作到位。三是要强化组织力提升,深入推进加强党的基层组织建设三年行动计划落实。要重点抓好对新出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》的学习贯彻,组织开展镇村干部进行培训学习;要将两个《条例》和区委相关工作指引作为落实三年行动计划的重要依据,让党建工作、支部管理更加规范,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬。四是要强化“头雁工程”,深入推进基层党组织带头人队伍建设。要全面分析各村级党组织书记情况,从严要求、从严管理,对“四不”村级党组织书记要加强约束、坚决撤换;要加强后备干部培养,按1:2的比例选优配强村级党组织书记后备人选。五是要强化督促考核,深入推进抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴示范点建设。要做好贫困户精准识别“回头看”,摸清贫困户实际情况,抓实抓细、精准帮扶;要通过“红色村”党建示范工程建设,重点提高党组织、党员的党性修养和综合素质,提高担当作为和带动群众增收致富的能力,推动精准扶贫、乡村振兴取得实实在在的效果。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号