组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
青春奋斗正当时!梅州梅县召开中青年干部座谈会
发布时间:2019-03-08 10:00   文章编辑:admin
      

        3月6日下午,梅县区召开学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,树立大力培养选拔优秀年轻干部的导向,引导中青年干部加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、不断修炼自我、主动担当作为。梅县区委常委、组织部长李瑞金出席会议。
 
 

 
       在会上,全体参会人员首先观看学习了习近平总书记3月1日在中青年干部培训班上发表重要讲话的相关视频。在观看过程中,在场的年轻干部备受鼓舞,倍感振奋,随后进行了交流,纷纷踊跃发言。
 
 
 
       作为一名乡镇党委书记,梅县区隆文镇党委书记陈宁表示,自己今后将按照习近平总书记的要求,做心中有党的明白人、心中有民的贴心人、心中有责的开路人、心中有戒的带头人。


 
 
       青春逢盛世,奋斗正当时。梅县区石扇镇党委副书记、镇长韩晓晖表示,自己将在今后学习工作中用好“四力”,即用精力下苦功夫强素质,用脚力丈量民情纾民困,用毅力一以贯之抓落实,用劲力勇于担当善作为。
 
 
 
       “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。共青团梅县区委员会书记魏南辉表示,共青团工作要聚焦团的主责主业,围绕中心服务大局,始终把政治建设摆在首位,坚持党旗所指就是团旗所向,引领广大青年听党话、跟党走。青年干部要做到常学常新,虚心向社会组织学习社会化的组织动员模式、提升活动设计能力,发挥桥梁和纽带的作用,始终朝着“把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围”这一目标去努力。
 
 
 
       “习近平总书记对我们广大中青年干部提出五个方面的工作要求,对我们民主党派青年干部也是极大的鼓舞和鞭策。”民盟梅县区主委叶柳华表示,做一名新时期合格的民主党派干部,必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚定理想信念,强化政治责任担当,团结引领梅县区青年盟员投身于本区各项事业的发展,一起奔跑奋斗,一起做追梦人。
 
 
 
       “作为一名基层年轻干部,听了总书记的讲话,让我感触最深的就是‘担当’二字。”梅县区丙村镇党委副书记姚妮雅认为,基层工作纷繁复杂、任务艰巨,只有做到勇于担当、敢于负责,才能推动各项工作的落实。目前,梅州市重点项目中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体落户丙村,奋战在征拆一线的干部,为了项目顺利建设,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,用实际行动诠释着什么是担当作为。在今后的工作中,自己将牢记总书记的要求,以更加务实的作风、更加饱满的工作热情,为梅县区的发展贡献力量。
 
       座谈会上,区委常委、组织部长李瑞金对年轻干部提出了五点希望,一是希望年轻干部树立远大理想,坚定理想信念;二是希望年轻干部养成深厚情怀,牢记初心使命;三是希望年轻干部培养学习能力,厚植理论根基;四是希望年轻干部提升担当能力,持续推动工作;五是希望年轻干部锤炼非凡定力,永葆政治本色,在工作和实践中不断提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把握好成长的机遇,做好表率和示范,为党和国家的事业、为全区的高质量发展作出更大的贡献。
      
       (来源:南方+)

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号