组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
区委组织部召开机构改革后首次集中学习会
发布时间:2019-03-18 10:38   文章编辑:admin
       3月15日上午,区委组织部召开机构改革后的首次全体干部职工集中学习会,会议传达学习了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和梅州市纪委《关于开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》、《关于5起形式主义、官僚主义典型问题的通报》,强调要发挥组织部门模范机关作用,带头贯彻、带头落实,以更高标准、更严要求,力戒形式主义,抓好作风建设。


       会上,区委常委、组织部长李瑞金同志传达学习了中央政治局委员、中央组织部部长陈希同志在全国组织部长会议上的讲话精神,并对组工干部提出了五点要求:一是要做到政治强,政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心、对总书记的爱戴心,明确新时代组织工作的基本要求、基本布局、价值取向、重大原则、战略路径。二是要做到业务精,落实习近平总书记有关提高党的建设质量的重要论述,着力提高发展党员质量、教育实践、质量、选人用人质量、党内政治生活质量、人才培养质量、党的制度建设质量。三是要做到作风实,将习近平总书记有关作风建设的重要指示、批示和党中央的决策部署与组织部门的职责和工作结合起来,坚持问题导向、服务改革发展大局,带头抓好贯彻落实,坚决防止形式主义、官僚主义,切实为基层减负。四是要做到纪律严,组织部门要有更严的纪律、更高的要求,保证干部的健康成长,完成好党组织赋予的光荣使命。五是要做到形象好,既要维护和提升组织部门的整体形象,也要注重树立良好的个人形象,保持优良的工作作风、精神状态,安心工作、尽心工作、舒心工作。
 

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号