组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
学习贯彻新《条例》 提升选人用人规范化水平
发布时间:2019-03-25 15:58   文章编辑:admin
       3月22日下午,区委组织部干部职工在本部八楼会议室召开集中学习会。区委常委、组织部部长李瑞金出席会议并作讲话。


       会议首先传达学习了全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神。会议要求,全体干部职工要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步找准工作着力点,把全区组织工作谋得更实、抓得更紧、干得更好。
       会上,李瑞金同志对《党政领导干部选拔任用工作条例》进行了带学,要求全体干部职工要坚持“六大原则”、吃透“十个关键词”、严守“十个不准”、落实“任职回避制度”、慎用“破格提拔”、把好选人用人“五关”。



       李瑞金强调,《党政领导干部选拔任用工作条例》是干部选拔任用的基本遵循,全区各级党委(党组)、全体党政干部,特别是组工干部,必须原原本本学习、不折不扣执行,不断提高选人用人的质量和水平。组工干部要将《条例》作为必学内容、必备能力,确保真正学懂弄通做实。同时,要严格按照《条例》规定的原则、标准、程序、方法选人用人,突出政治标准,大力选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。同时,要加强对《条例》贯彻落实情况的监督检查,严格责任追究,进一步提升制度的权威性和执行力。
       会议还传达学习了区人大一届四次会议精神和区政协一届四次会议精神。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号