组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
开讲了!梅州首个村级农民夜校在梅县松源径口村揭牌成立
发布时间:2019-03-30 10:45   文章编辑:admin
       为拓宽农村基层党员群众教育培训渠道,探索实践基层党组织学习教育新形式,3月29日上午,梅县区党员教育培训示范点暨松源镇径口村农民夜校揭牌开班仪式在松源镇径口村举行。广药集团党委委员、工会主席李锦云,梅县区委常委、组织部长、党校校长李瑞金,广州星群公司党委书记霍志成,梅县区委党校常务副校长吴永生,梅县区委组织部副部长、“两新”组织党工委书记邹福全及松源镇党委政府主要领导同志出席仪式。


       在活动现场,李锦云、李瑞金为梅县区党员教育培训示范点(农民夜校)揭牌。随后,李锦云还代表广药集团向农民夜校赠送了相关书籍,区委党校教师向党员群众讲授了乡村振兴相关知识和实践案例。
       据了解,该党员教育培训示范点(农民夜校)充分利用闲置学校,与松源镇径口村党群服务中心一体规划、整体打造,设置有培训室、红色书吧、红色展览区及红色影吧等功能场所,并将定期邀请党政领导、专家教授、驻村律师、致富能手、专技人员和广药集团讲师为党员群众上课,讲授党建知识、农村实用技术、法律法规、创业致富经验等,致力建设成为农村基层学习交流的“大课室”、助力精准脱贫的“充电站”、凝聚党心民意的“连心桥”。



       李瑞金表示,梅县区在全市率先高标准打造政治性与群众性相结合的基层党员教育培训示范点(农民夜校),是贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》的具体行动,是加强农村党员群众教育培训、推动乡镇党校向村级有效延伸的创新举措。
       就下一步如何办好党员教育培训示范点,他强调,一是要坚持“村管理、镇主导、区指导”,确保教育培训办出质量、办出成效;二是要创新培训理念、培训形式、培训内容,确保教育培训办出特色、办出亮点;三是要凝聚各方思想共识、技能人才、强大力量,确保有力推动脱贫攻坚、乡村振兴。他要求,松源镇党委和径口村党支部要抓住机遇,用好广药集团的对口帮扶政策,对全区基层党员群众教育培训起到示范带动作用。



       李锦云表示,党员教育培训示范点(农民夜校)是党建引领脱贫攻坚、推动乡村振兴的生动实践,要以更高的标准、更严的要求,办成宣传党的主张、贯彻党的决定、教育引导群众,提升党员和农民技能的示范点;办成党建引领脱贫攻坚,充分发挥党支部战斗堡垒作用的示范点;办成扶贫和扶志、扶智相结合,激发村民脱贫奔小康内生动力的示范点。

       (来源:南方+)
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅州市梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号